MATINAL. Mel de Romer
MATINAL MOTERA, 8 DE MARZO
MEL DE ROMER, MOIXENT
Mis amigos son unos atorrantes. Se exhiben sin pudor, beben a morro, se pasan las consignas por el forro y se mofan de cuestiones importantes. Mi santa madre me lo decía: «cuídate mucho, Lorenzito, de las malas compañías». Por eso es que a mis amigos los mido con vara rasa y los tengo muy escogidos, son lo mejor de cada casa. Mis amigos son unos malhechores, convictos de atrapar sueños al vuelo, que aplauden cuando el sol se trepa al cielo y me abren su corazón como las flores. Mis amigos son sueños imprevistos que se realizan rondando, por sórdidos arrabales donde bajan los dioses sin ser vistos. Mis amigos son gente cumplidora que acuden cuando saben que yo espero. Si les roza la muerte disimulan. Que pa' ellos la amistad es lo primero.
Viajar
tiene el inconveniente que para poder llegar a un sitio, uno
previamente tiene que abandonar otro lugar, pero por contra está la
ventaja de que la tristeza de la despedida se neutraliza con la
alegría del reencuentro o con la curiosidad del descubrimiento.
«Debido
a mi oficio, me toca dedicar gran parte de mi tiempo a viajar, a
desplazarme de un lugar a otro. Aquí donde me ven, he viajado por
carreteras secundarias y he estado en pequeños bares de pueblos
olvidados de la mano de Dios en donde sirven los almuerzos mas
suculentos que se pueden imaginar
Y es que eso de viajar me gusta. Creo que es la parte más enriquecedora de ser motero y sin lugar a dudas lo que me ha permitido conocer algunos aspectos de la especie humana. y a algunos amigos y seguidores de el blog......
De la cuna a la tumba ,la vida, es una escuela , por eso lo que llamas problemas, son lecciones , el que hace lo que ama esta debidamente condenado a el éxito, que llegara cuando deba llegar, por que lo debe ser sera, y llegara. Y fue un éxito la ruta que hicimos, pues nos desplazamos a el pueblo de los PICAPIEDRA.
Y antes de comer aun visitamos la matinal MEL DE ROMER.
Y por ultimo y bien merecida una gazpachada.
Los
gazpachos
manchegos,
también llamados Galianos,
es un plato tradicional de La
Mancha de
origen humilde. Se trata de un guiso
caldoso elaborado
con galiano o torta cenceña (pan de ácimo) desmigada y carne de
caza (conejo, liebre o perdiz). En algunos municipios también se
añaden setas al plato. Este plato se sirve muy caliente en una
cazuela de barro y se suele acompañar con vino tinto, siendo un
plato único.
Como
curiosidad, en La Mancha se utiliza el plural para referirse a este
plato (gazpachos) y a diferencia del gazpacho pastor de la sierra de
Cuenca, los gazpachos
manchegos son caldosos.
Pero no seria justo enseñar estas fotografias , y no hablar de nuestra Reina Rafi.... ella se debe conformar con oler y observar lo nuestra comida, siendo de admirar su entereza por acompañarnos mientras ella debe tomarse su comida preparada de casa....
Y dicen que donde hay una Reina, siempre hay tragabaldas si miramientos.
Pero
entre un Domingo a otro siempre hay un intervalo. Un tiempo
aparentemente vacío, perdido o mal empleado, pero para no tener esta
sensación de que una cuota importante de mi vida se esfuma, también
me he especializado en rellenar estos paréntesis ocupándolos en
actividades varias tales como pensar, escribir en el blog o fisgonear
por el face, actividades a menudo difícilmente de hacer, pero
siempre con el deseo de que llegue el siguiente día donde rodar con
los amigos.
Un reportaje de LORENZO ANDANTE
Para el BLOG ELPERRONEGRO
El honor es mio, muy buena crónica, nuevamente gracias por la mención.
ResponderEliminarUn saludo familia.