CARAJILLO
DE RON.
Un cl谩sico asociado
a losPerrosnegros
Carajillo
de ron es un combinado autentico y genuino al que precede una historia
memorable repleta de referencias a 茅l en su origen.
Se trata
de una bebida caliente y aromatizada que aporta energ铆a e
incita a compartir un buen rato, charlando, reconfortando y estimulando al
interlocutor que busca un consumo reposado, asociado a los tertulianos de los
almuerzos.
Los
moteros y moteras lo toman como recompensa de rodar juntos. Los maestros del
carajillo dentro de LosPerrosnegros son Albertacus y Dulcilicia recuperando
la cl谩sica receta, el ron, junto con la canela, la piel del lim贸n, la
miel, unos granitos de caf茅 y el az煤car.
Con una
taza algo m谩s grande que la de un caf茅, tiene como finalidad hacer que se disfrute m谩s
tiempo de esta bebida en las tertulias sobre motos y rutas.
Destinado
a los compa帽eros culturalmente inquietos que son LosPerrosnegros, se ha creado
una ruta por una serie de locales y sitios donde se sirve esta sofisticada
bebida como un aut茅ntico reto, por encontrar el que m谩s se parezca al que
hacen estos dos maestros.
De
proceso sencillo pero muy profesional es algo importante en los almuerzos de
LosPerrosnegros, pues cada vez son m谩s miembros los que se unen a pedir uno.
Para
encontrar el origen del carajillo hay que viajar 7000 km hasta la lejana cuba
de finales del siglo XIX.
Durante
la guerra de 1892 los soldados espa帽oles se recuperaban para entrar en
combate tom谩ndose una copa de Brandy de Jerez, con el rico caf茅 de
la isla.
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El CORAJILLO -
El
objetivo del corajillo de tan revitalizante combinado,
era insuflar de coraje a las tropas, de ah铆 su expresi贸n.
Tantas
cosas se perdieron en cuba.....una de ellas fue la primera vocal de la expresi贸n, as铆 el
combinado paso a llamarse.
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EL CARAJILLO -
Y estos
dos maestros han cogido el testigo de que la tradici贸n no
se pierda en LosPerrosnegros, haciendo una bebida espectacular para
insuflar de buenos ratos a todos y as铆 lograr que las tertulias se
alarguen un poco m谩s.