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domingo, 2 de junio de 2013

XIRIVELLA Y LOSPERROSNEGROS EN LA IV EDICION DEL COMERCIO

SABADO POR LA TARDE, EL BLOG LOSPERROSNEGROS SE DESPLAZA A XIRIVELLA


Xirivella fue desde tiempo una memorial cuna de numerosos elaboradores de morcilla, que vendían sus productos a domicilio de diferentes puntos de la capital y pueblos cercanos. 

Impulsados por las nuevas normativas sanitarias, en 1983, la empresas Toribio, paso de ser "Chacinera menor" a  Fabrica de embutidos., donde ya se comercializaban sus longanizas frescas y de pascua, Chorizos, sobrasada, Morcillas de carne y de arroz. Y en 1995 recibió la Homolagicion europea, siendo en 1996 cuando se jubilan los padres de los actuales obradores cuando se constituye EMBUTIDOS TORIBIO S.L 


En 2005 abren dos nuevas tiendas, e introducen  jamones, quesos, y carnes frescas en la gama de sus productos , siguendo como no, con la mas estricta y cumplimiento de ofrecer siempre calidad. Actualmente los consumidires, cada vez mas informados , exigen mas alimentos con mínimos de grasa, aditivos y máximo en magro o cebolla. Para ofrecer una calidad insual en el mercado a un precio competitivo, la empresa por encima de todo no se siente empresa, si no artesanos, por ello manteniendo esa linea se niegan a elegir el camino mas fácil para crecer, que seria rebajar la calidad de los productos y con ella su precio, si no que apuestan por la dicha calidad. 

Con el objetivo de dar a conocer su forma de trabajo, acuden a las " Mostras D`Aliments" Tradicionales de la comunidad valenciana.


La historia de este reportaje se fraguo, por la tarde delante de 2 rubias.... ¡ bueno! y unos montaditos, allí quedamos que este reportaje iba a ser fotografiado por Toni y Anselmo ( el maño ) yo me encargaría del texto y montaje, Aureliof seria el guia de la expedición, y las chicas serian el juzgado y aprobacion del evento, por aquello de tener un mejor paladar.


Y con esta premisa nos dirigimos hacia donde nos esperaba la ardua labor de degustar, beber, debatir y compartir.... con medio Xirivella.






Como queda reflejado en estos documentos Toni, ya iba muy puesto a lo suyo.




La firma Toribio, invita a ver su forma de trabajo, en su puesto de obrador, apreciando la calidad , higiene y evitar el uso de aditivos o al menos reducirlo al mínimo posible, Ya que esos sus lemas.




Fina, nuestra compañera de ruta, este sábado no pudo estar con nosotros, pero desde detrás del mostrador, nos ofreció su valor mas activo y es su profesionalidad como obradora, y su entereza por contenerse y no salir de " parranda" con nosotros.



Otras instantáneas de que Toni y Anselmo, no pararon de trabajar. En casa Toribio se hacen las morcillas siguiendo la mas pura tradición de Xirivella. Un kilo de morcillas contiene: casi tres kilos de cebolla bien cocida y escurrida( con su conocido valor nutritivo y dietético ) alrededor de un 16% de tocino, su toque especial de sal y especias especiales transmitidas de padres a hijos y sin productos quimicos.



Tuvimos suerte, pues aunque la plaza estaba " hasta la bandera" cogimos un sitio para pasar un buen rato de charla, y comentar asuntos varios....¡¡ vamos las motos!!.





Y así, se nos fue una tarde agradable donde nos teníamos que despedir de Fina, pues sus obligaciones así lo requerian....pero para nosotros aun no había terminado, ahora empezaba la noche.





Nos marchamos a el Pub Fraternity de Massanasa. 








Este sitio esta echo para tomar nuestras ultimas birras, como se merecen los moteros... ¡¡ a lo grande !!



 Después de una tarde con mucha platica, sobre todo un poco, una buena cena en Xirivella ¿ que mejor que terminar la velada en un sitio así ?











HOY DOMINGO  solo teníamos fuerzas, para comer algo y reponer fuerzas, nada de rutas, nada de gritos, ni de ruidos de motores.... solo un buen almuerzo. Creo que con esto esta todo explicado.




Y para terminar, de parte de todos los compañ@s de este reportaje, solo nos queda mandarle un mensaje a nuestra amada Rafi.



Se como eres Rafi, así te conocimos y no queremos que cambies. (tu ya nos entiendes ).




                         Un reportaje de  LORENZO ANDANTE







                Para el       BLOG ELPERRONEGRO