SALOBREÑA
Vivir en Andalucía y
no degustar sus platos más típicos es como no haber puesto los pies en ella.
Porque si hay algo que refleje sus siglos de historia, su mezcla de culturas,
su rica riqueza natural y el carácter de sus gentes, es precisamente su
gastronomía. Cada provincia presume de platos típicos y otros se han convertido
en signo de identidad de toda la región, o incluso han acabado por extenderse
al resto de España.
Ya viajes a la costa o
al interior, prefieras la carne, el pescado o los productos de la tierra,
seguro que encuentras una receta afín a tu paladar, entre estos platos están:
los espetos de pulpo.
Para ello nos
desplazamos a Salobreña, donde visitamos su casco antiguo y las hermosas vistas
que desde allí se pueden apreciar.
Y qué mejor manera de
cerrar nuestra ruta, que llegando al último reino musulmán que hubo en la
península ibérica. Granada.
Nos levantamos en un
día nuevo dispuestos a desayunar lo más típico de Andalucía, las tostadas.
Aquí hay toda una
cultura alrededor de las tostadas, se puede pedir de lo que se nos ocurra. En
este caso nos vamos por la carretera de la cabra, Venta el Prado.
Y
después de una magnífica ruta, nos apetece volver a casa y terminar esta ruta
gastronómica con un plato típico de nuestra tierra, La Paella.