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viernes, 17 de febrero de 2017

BODEGAS VEGAMAR

ALMUERZO A LAS 9´30H   EN CASINOS.
VISITA A LA BODEGA+VISITA VIÑEDO.  A PARTIR DE LAS   11 ´00 H.





VISITA A LA BODEGA+VISITA VIÑEDO.
Ubicada a tan sólo 65 km de Valencia capital, en la comarca de la Valencia interior de Los Serranos (Alto Turia)
Los viñedos se encuentran rodeados por el Río Tuéjar y el Río Turia. Se trata de un paraje de imponente belleza donde la viña disfruta de un microclima singular, idóneo para el cultivo de la vid y de los árboles frutales.
VISITA A LA BODEGA
Recorrido guiado por las instalaciones de la bodega. Visita al Pago de la Muela.


DURANTE EL RECORRIDO SE REALIZARÁN TRES CATAS. (CAVA, TINTO Y BLANCO)
Duración  105 min. 


PRECIO 10 €.




SÁBADO   25    DE    FEBRERO.
LUGAR DE KDD  -  GASOLINERA CARRETERA ADEMUZ, SALIDA . 12.

HORA -  9`00 H.




El vino es un producto que resulta tan familiar para todos que a veces no nos preguntamos de dónde viene. Todos sabemos que se obtiene de la uva y que su proceso de elaboración comienza con la vendimia, pero, ¿qué pasa después?

La elaboración del vino es un proceso milenario que con los años ha llegado a alcanzar un nivel de complejidad y unos estándares de calidad verdaderamente sobresalientes. Sin embargo, en esencia, este proceso es el mismo que el que empleaban nuestros antepasados. Todo gira en torno a la fermentación del zumo de la uva. Veamos brevemente en qué consiste el proceso de elaboración del vino tinto a través de sus diferentes pasos. En la bodega Vegamar.

Pero antes almorzaremos en Casinos, en el bar donde trabaja una antigua compañera de trabajo y un gusto degustar los yantares de tan buen local.



Nos dirigimos a Calles, pueblo donde está situada la Bodega.







Llegamos a la Bodega y ya nos están esperando para empezar el recorrido. Lo primero será una cata con cava mientras vemos un video de sensaciones para conocer el entorno donde está situada la bodega.



La vendimia - El momento exacto de su recogida será aquel en el que la uva muestre un estado idóneo de maduración, ya que solo así se podrá extraer de ella un vino de calidad.


A continuación subimos a lo más alto de la finca, LA MUELA donde nos dan explicación de lo que son los pagos y todo lo referente al campo. Variedades, extensión, etc. etc.




Con alrededor de 70 Ha. en propiedad y trabajando las variedades de Tempranillo, cabernet sauvignon, merlot, syrah, garnacha, Vegamar elabora sus vinos con la mejor calidad.
Pasamos a la casa donde sus vistas son espectaculares y nos ofrecen una cata de su Vegamar blanco joven.












Y volvemos a las instalaciones de la Bodega, donde nos darán la explicación de todo el proceso de formulación del vino.

 El estrujado - El fin de este proceso es conseguir que se rompa la piel de la uva, conocida como hollejo. De esta manera se extrae gran parte del mosto del interior de la fruta, con lo que se facilitará el siguiente proceso de maceración, ya que el mosto tendrá un contacto mayor con los hollejos.
Maceración y fermentación alcohólica - Se mantendrán a temperatura controlada maceración durante unos días. Este proceso de maceración es de gran importancia, ya que además de permitir la fermentación, propicia que el mosto adquiera su color, así como otras características, a través del contacto con los pigmentos propios de los hollejos. Tanto el color como la estructura final del vino vendrán determinados por estos elementos que aporta el hollejo: antocianos, taninos, etc.









Todos estos componentes son los que hacen que cada vino sea diferente, pero la cantidad en la que aparecen estos en el vino, se debe sobre todo al clima, al suelo, y a la vid que da las uvas. Estos factores, influyen en la calidad de la uva, y por consiguiente, en que los componentes aparezcan en una cantidad u otra, y, por supuesto, en la calidad final del vino.

Hay varias formas de clasificar los vinos, pero son dos las más conocidas, por el color del vino y por su edad. Dependiendo de la uva utilizada, podemos encontrar vinos tintos, blancos o rosados, pero si nos fijamos en la edad tenemos vinos jóvenes, o vinos con crianza, dependiendo de la crianza que haya tenido el vino en madera.





Pero ¿qué es el vino realmente? Para unos no es más que la propia definición y todos los detalles que hemos contado, pero para otros puede ser compartir momentos felices con los amigos o la familia, degustar sabores propios de una tierra, recordar momentos agradables de nuestra vida, etc. Cada persona tenemos un concepto propio de lo que es el vino, ya que a cada uno de nosotros nos gusta disfrutar de una manera diferente, y cada momento es único, pero desde Vegamar pensamos que el vino se disfruta mejor en compañía.

Y tras esta magnífica mañana, dejamos la Bodega con la promesa de volver.



Un vaso de vino en el momento oportuno vale más que todas las riquezas de la tierra” Gustav Mahler.

jueves, 16 de febrero de 2017

SERRA - Almuerzo y ruta

Este fin de semana saldré desde la gasolinera situada en la carretera Ademuz, junto al Hospital del Levante.

Hora de Kdd – 9´00 h




En dirección Bétera, Náquera, Serra (donde almorzará) y luego continuaré a Torres Torres, Albalat dels Tarongers y de ahí enlazará a la AP-7 dirección a casa, de vuelta.





En una mañana casi triste por haber unas borrascas al fondo del paisaje, nos hemos aliado cuatro Perrosnegros para desafiar lo que parece un día de lluvia.
A las 9´00h tal cual habíamos quedado estábamos en el punto de encuentro, por lo que poniendo en marcha las maquinas hemos salido a la carretera en dirección Bétera. Su situación geográfica entre el mar y la sierra le proporciona un microclima, que es el más suave de la comarca, siendo los vientos dominantes el de Levante, que hoy nos ha permitido rutear con tranquilidad sintiendo la naturaleza a través de él.




Es una carretera de ciclistas, lo que nos ha retrasado mucho la circulación, pero a compensación nos ha permitido disfrutar de los paisajes.

Cruzando Bétera se encuentra el cruce dirección Náquera, donde una imagen ha llamado mi atención. Un homenaje al cuerpo de bomberos y protección civil con un camión vintage plasmado a la entrada del pueblo.

Situada en las estribaciones de la Sierra Calderona. La zona del término no cultivada es muy boscosa, con abundancia de vida salvaje y una gran diversidad de vegetación autóctona mediterránea.



Y de ahí dirección Serra donde tras atravesar, está la subida al mítico Garbí, donde en el mismo cruce entre este y seguir hacia Estívela está el restaurante L´Oronet.

Donde hemos saboreado y disfrutado de un excelente almuerzo, un buen momento de charla hace que una buena ruta con un buen almuerzo y en buena compañía, el día haya sido “redondo”.






He tenido el deseo de escribir un artículo titulado sobre el «Don Pero». Pensaba en aquellos que, ante una realidad espléndida - un paisaje espléndido, un libro o un cuadro maravilloso, una acción noble o heroica-, dicen: «Sí, pero.» En lugar de admirar, de exaltarse ante aquello y luego, si es menester, señalar un pequeño defecto, una leve omisión, algo que se podría añadir; y, sobre todo, con voluntad de añadirlo si es posible. Pero lo he descartado por que no sería justo hablar de razones que desconozco sobre el resto de personas.
Pero hablaré sobre una mujer que no es la única en sus virtudes, por supuesto, pero ella es mi amiga. Nunca tiene un `pero` negativo, en todo caso siempre en positivo.
Cuando tienes una actitud positiva, como ella, es más fácil ser persistente. Cuando cree que todo obra para bien, no le importa una pequeña incomodidad. Tiene un pequeño desgaste en la rodilla, pero en vez de acomodarse en casa y no pasar frío ni dolor subiendo o bajando de la moto, es la primera en estar a punto para salir. Y no tocó el tema de la edad pues por el espíritu positivo nunca se sabría, pero en este asunto diré que personas mucho más jóvenes en años que ella, son muchos más viejas en espíritu.
Sé que en todas partes hay muchas personas positivas, sé que todas las personas tienen historias detrás que no son igual que otras, pero también he conocido y conozco muchas personas que mi admirada amiga Isabel les podría dar lecciones de positivismo.
Los moter@s somos una familia donde como en todas las familias, las personas que la componemos somos muy diferentes unos de otros, pero a la vez tenemos un componente común y es el gen aventurero. Un gen que está en las personas junto al positivismo. Isabel entiende que nada positivo ocurre si no está dispuesta a dar un paso adelante y asumir plena responsabilidad por sus pensamientos y acciones. Sólo cuando eres responsable contigo, por y para ti, puedes mirar con honestidad, evaluar tus puntos fuertes y seguir hacia adelante, nunca parar ni ir hacia atrás.

Hoy le dedico este reportaje a esta gran mujer, porque gracias a su espíritu y fuerza de voluntad, podemos seguir disfrutando de su compañía, tanto su marido Alberto y el resto de los amig@s.

Un reportaje de:
Texto y fotos: LORENZO ANDANTE







Técnico en montaje 
ALBERTACUS

 BLOG ELPERRONEGRO


lunes, 13 de febrero de 2017

🚛 - YANKEE - concentración camiones 2017 ..

🚚 Durante el 11 y 12 de febrero, la localidad de Alcalá de Xivert y Alcossebre acogió el primer encuentro en España de coches clásicos y camiones americanos, el Alcossebre Yankee que contó con la participación de varios clubes de toda España: Club Amigos del Mustang, Club Corvette Racing España, Mustang Club Levante, American Car Club Catalunya, American Cars Castellón y Ye Ye Bikers Moto Grupo. Varios camiones americanos y sobre todo la gran visita de los moter@s
El organizador del acto, Justi Galas.y Miguel Martorell, de Custom Maestrat, entidad colaboradora, destacaba que “la idea es aprovechar el tirón de Alcossebre para los aficionados al motor y consolidar esta cita anual”.

Así, todos los residentes esos días en la ciudad pudieron ver, estacionados en el Paseo marítimo de Las Fuentes o circulando por las calles de Alcossebre y Alcalá de Xivert, vehículos que son piezas únicas de marcas tan emblemáticas como Mustang o Corvette, las grandes maquinas americanas como el Kenworth de Toni




Todos tenemos compromisos de diversa índole. El verdadero compromiso nace desde nuestro interior. Hay veces que queremos estar en un sitio y las circunstancias te lo impiden.
El hecho de aceptar “formalmente” un compromiso, hace suponer que se conocen todos los aspectos, alcances y obligaciones que conlleva. Casi siempre, la falta de compromiso se debe a descuidos un tanto voluntarios, pero principalmente a la pereza, la comodidad, el egoísmo y la ignorancia. Pues en esta ocasión no fue ese mi motivo, me comprometí en estar y saludar a nuestro amigo Justi y pasar el día con mi buen amigo Toni- freidog, pero las circunstancias....
No basta con cumplir con lo previsto, lo estipulado, lo obvio... todo compromiso tiene muchas implicaciones, y muchas decisiones hasta última hora.
Las personas responsables son personas maduras que se hacen cargo de sí mismas y su conducta, que son dueñas de sus actos y dan cuenta de ellos, responden por ellos. Me considero responsable, por eso me hago cargo de mi conducta, no estuve y mira que lo siento....
¿Qué es la grandeza de una persona?
Lo simple, lo humilde, la lealtad, la honestidad, respetar esa palabra sagrada, el tener siempre la mano franca y abierta sin mirar para o porque.

Eso son algunos valores de mi amigo Toni- freidog que se comprometió con Justi y aunque sus circunstancias también eran algo adversas, allí estaba.


Dejo este pequeño reportaje para que puedan verlo todos aquellos que quieran con la necesidad de decir, que las fotos no son mías, unas me las mandó otro gran amigo como es Felipe Rotundo, dueño de la magnífica moto Triker Harley, y otras ^robadas^ de diferentes muros de Facebook.





































Y por último he recogido unas palabras de Justi, (el organizador del evento), en su muro de Facebook.


Una vez ya ha pasado todo, quiero otra vez agradecer de nuevo al Club Amigos del Mustang, Club Corvette, Club Levante Mustang, Club de motos Tarraco, los trikers y a los otros coches y motos que no son de ningún club, al igual que a las tiendas. A Paco de Kalimnos, a los 4 fenomenales camiones que son Javier, Josep, Toni y David por vuestra asistencia y haber hecho un buen fin de semana. Una mención muy especial al ayuntamiento de Alcalá de Xivert, a la Policía Local, Cruz Roja y los trabajadores de urbanismo por su gran ayuda y a ese club del Custom Maestrat capitaneado por Miguel, por su gran labor y ayuda. También al Eurostat por habernos acogido así de bien. Muchas gracias a todos y espero que podamos reunirnos de nuevo el año que viene. Un gran abrazo a todos!!