Traductor

domingo, 2 de junio de 2013

XIRIVELLA Y LOSPERROSNEGROS EN LA IV EDICION DEL COMERCIO

SABADO POR LA TARDE, EL BLOG LOSPERROSNEGROS SE DESPLAZA A XIRIVELLA


Xirivella fue desde tiempo una memorial cuna de numerosos elaboradores de morcilla, que vendían sus productos a domicilio de diferentes puntos de la capital y pueblos cercanos. 

Impulsados por las nuevas normativas sanitarias, en 1983, la empresas Toribio, paso de ser "Chacinera menor" a  Fabrica de embutidos., donde ya se comercializaban sus longanizas frescas y de pascua, Chorizos, sobrasada, Morcillas de carne y de arroz. Y en 1995 recibió la Homolagicion europea, siendo en 1996 cuando se jubilan los padres de los actuales obradores cuando se constituye EMBUTIDOS TORIBIO S.L 


En 2005 abren dos nuevas tiendas, e introducen  jamones, quesos, y carnes frescas en la gama de sus productos , siguendo como no, con la mas estricta y cumplimiento de ofrecer siempre calidad. Actualmente los consumidires, cada vez mas informados , exigen mas alimentos con mínimos de grasa, aditivos y máximo en magro o cebolla. Para ofrecer una calidad insual en el mercado a un precio competitivo, la empresa por encima de todo no se siente empresa, si no artesanos, por ello manteniendo esa linea se niegan a elegir el camino mas fácil para crecer, que seria rebajar la calidad de los productos y con ella su precio, si no que apuestan por la dicha calidad. 

Con el objetivo de dar a conocer su forma de trabajo, acuden a las " Mostras D`Aliments" Tradicionales de la comunidad valenciana.


La historia de este reportaje se fraguo, por la tarde delante de 2 rubias.... ¡ bueno! y unos montaditos, allí quedamos que este reportaje iba a ser fotografiado por Toni y Anselmo ( el maño ) yo me encargaría del texto y montaje, Aureliof seria el guia de la expedición, y las chicas serian el juzgado y aprobacion del evento, por aquello de tener un mejor paladar.


Y con esta premisa nos dirigimos hacia donde nos esperaba la ardua labor de degustar, beber, debatir y compartir.... con medio Xirivella.






Como queda reflejado en estos documentos Toni, ya iba muy puesto a lo suyo.




La firma Toribio, invita a ver su forma de trabajo, en su puesto de obrador, apreciando la calidad , higiene y evitar el uso de aditivos o al menos reducirlo al mínimo posible, Ya que esos sus lemas.




Fina, nuestra compañera de ruta, este sábado no pudo estar con nosotros, pero desde detrás del mostrador, nos ofreció su valor mas activo y es su profesionalidad como obradora, y su entereza por contenerse y no salir de " parranda" con nosotros.



Otras instantáneas de que Toni y Anselmo, no pararon de trabajar. En casa Toribio se hacen las morcillas siguiendo la mas pura tradición de Xirivella. Un kilo de morcillas contiene: casi tres kilos de cebolla bien cocida y escurrida( con su conocido valor nutritivo y dietético ) alrededor de un 16% de tocino, su toque especial de sal y especias especiales transmitidas de padres a hijos y sin productos quimicos.



Tuvimos suerte, pues aunque la plaza estaba " hasta la bandera" cogimos un sitio para pasar un buen rato de charla, y comentar asuntos varios....¡¡ vamos las motos!!.





Y así, se nos fue una tarde agradable donde nos teníamos que despedir de Fina, pues sus obligaciones así lo requerian....pero para nosotros aun no había terminado, ahora empezaba la noche.





Nos marchamos a el Pub Fraternity de Massanasa. 








Este sitio esta echo para tomar nuestras ultimas birras, como se merecen los moteros... ¡¡ a lo grande !!



 Después de una tarde con mucha platica, sobre todo un poco, una buena cena en Xirivella ¿ que mejor que terminar la velada en un sitio así ?











HOY DOMINGO  solo teníamos fuerzas, para comer algo y reponer fuerzas, nada de rutas, nada de gritos, ni de ruidos de motores.... solo un buen almuerzo. Creo que con esto esta todo explicado.




Y para terminar, de parte de todos los compañ@s de este reportaje, solo nos queda mandarle un mensaje a nuestra amada Rafi.



Se como eres Rafi, así te conocimos y no queremos que cambies. (tu ya nos entiendes ).




                         Un reportaje de  LORENZO ANDANTE







                Para el       BLOG ELPERRONEGRO








10 comentarios:

  1. EL ADMINISTRADOR.2 jun 2013, 18:42:00

    Despues de un fin de semana de poca ruta, pero buenos momentos, espero este reportaje de las espectativas para que los bloguer@s se hagan una idea de como lo hemos pasado.

    ResponderEliminar
  2. Menudo menu de dieta para el biquini, por dios que rebueno tiene que estar todo
    Gracias Lorenzo por compartir tus salidas y lugares con tod@s l@s buen@s amig@s

    ResponderEliminar
  3. Saludos Toñy;
    Me alegro leerte. Gracias por tus palabras, la verdad es que me gustaria compartir los momentos con tod@s, pero como no puede ser, al menos compartir estas "afoticos" y pequeños comentarios..

    ResponderEliminar
  4. Buenas noches LORENZO.

    Que buena pinta tienen todos los embutidos..........

    El reportaje demuestra lo bien que se cuidan LOSPERROSNEGROS.

    Un saludo a todo el "blog".

    ResponderEliminar
  5. Saludos Eduardo;
    Teniendo en cuenta los bocatas que nos preparo Fina, lo que menos importa es el colesterol, lo que importa es no dejar ni una miga. jejejejeeje

    ResponderEliminar
  6. Fue un fin de semana de lo mas completo,la visita a la feria del comercio de chirivella con parada en el stand de embutidos TORIBIO,para saludar a la amiga FINA la cual nos preparo un riquisimo bocadillo de embutido el cual nos metimos entre pecho y espalda y despues de una buena tertulia tomandonos un cafe en un bar cercano,nos marchamos a un bar motero a tomarnos una cerveza y a seguir la tertulia la cual como la tertulia anterior fue de los mas agradable y a casa a dormir,descansar un poco y el domingo un almuerzo tranquilo en massamagrell y otra tertulia mas (este fin de semana parece que a sido de tertulias)pero con personas tan agradables y buena gente que vengan fines de semanas y lo que venga que con gran cariño ahi estaremos para compartirlos con ellos,abrazos y besos para todos de TONI Y RAFI.

    ResponderEliminar
  7. Saludos Toni
    La verdad es que fue un fin de semana para preparar el que viene, que por cierto....ya tengo confirmado que habra un obsequio para los asistentes a la cumbre.

    ResponderEliminar
  8. Buenas noches a todos.Soy Juanvi de Casa Toribio. Muchas gracias por ponernos tan bien en vuestro reportje. Fina se lo merece. Yo menos.Espero que de verdad lo disfrutarais tanto

    ResponderEliminar
  9. Saludos Juanvi ;
    La verdad es que lo pasamos bien, y los bocadillos de primera. Lo de poneros bien en el reportaje es lo que hay, si haceis las cosas bien hay que resaltarlo.

    ResponderEliminar
  10. Un dia de los que quedan en el recuerdo al haber referencias para que así quede en el tiémpo, buena comida, un entorno festivo y ganas de pasarlo bien. Destacar como mejor referencia para no olvidar este dia que perdurara durante largo tiempo en mi memoria, sin duda alguna han sido el grupo de amigos con los que estuve moviendo mandibula, comiendo, bebiendo, hablando y riendo jajaja...

    Un saludo a todos.

    ResponderEliminar